О простоте стихов

Людмила Савина 2
Стихи бывают и банальны,
И без изысканной рифмовки,
Без чёткости феноменальной
И без "изюминки" в концовке.
     И всё ж подчас они содержат
     Души прекрасной откровенья
     И веры светлой крепкий стержень,
     И чистых помыслов движенье.

А непосредственность в них часто
Наивна и добра по - детски.
Но к сердцу могут достучаться
Стихи такие по - простецки
     Свободой мыслей, жизни правдой,
     Прочтеньем лёгким ясных строчек,
     Отсутствием искусной жажды
     Надуманности многоточий.

Людей встречают по одёжке,
А провожают по уму.
Стихи порой совсем неброски,
И им красивость ни к чему.