Бесконечный опыт

Виктор Котегов
Порой себе же и в упрёк:
Зачем шёл вечно поперёк?!
Ума побольше бы немного,
Так и здоровье бы сберёг.

Ну что сказать на это, брат?
Мечтать о лучшем всякий рад.
Но жизнь земная скудновата
До сверхъестественных наград.

Какой сценарий заложил –
Такою жизнь ты и прожил.
Одна и радость: воплощенья!
Объять их все не хватит жил.

Совет подай душе своей,
Чтоб всё запомнила! Ей-ей.
Когда иной здесь ты будешь,
Пусть опасается граблей.