Воздух вновь полон отравы Из Н. Гумилёва

Влад Норманн
Воздух вновь полон отравы,
это дохнула тоска,
ветер роняет октавы,
жухнут надежд моих травы,
грустно свалилась рука,
к счастью здесь нет переправы
и не желаю я славы,
вдаль уплывают века,
жизнь наша - скука, вы правы,
снова куда-то лукаво
в небе плывут облака
и воздух полон отравы,
не будет забавы - тоска,
месяц, как ствол, у виска,
облачный вол прочь кудрявый
прочь улетел, тьма близка,
как мои строчки корявы,
славы не будет глотка,
все мои глупые строчки
точно пойдут с молотка,
славы не будет глоточка,
бог, пожалей - чудака... 

1993, 2022