Удар молнии

Николай Мальцев 9
Над темным лесом тьма несется,
И шум и треск и ветра вой.
От страха дух лесной трясется
И сыплет мокрою листвой.

Лесному духу плохо спится,
Его томят кошмары - сны.
От бури он решил укрыться
У ног красавицы - сосны.

А в небе молнии трепещут,
В сырую землю гулко бьют.
По листьям струи ливня хлещут,
Уснуть бедняге не дают.

Сосна над ним скрипит и стонет,
И пахнет в воздухе смолой.
Ее безмолвный вопль тонет
В безумстве этой бури злой.

Раскаты грома ближе, ближе,
Свести с ума его хотят.
Над лесом тучи ниже, ниже,
Как тени черные летят.

И вдруг, слепящий свет струится,
Сквозь ветки брызнули лучи
И по коре сосны змеится
Огонь расплавленной свечи.

Ужасный треск ударил в уши,
Все чувства выбил из души
И не спасут уже беруши
Тот дух лесной в лесной глуши.

Внутри сосны вскипели соки
И задымилася кора,
И электрические токи
Ее пронзили до нутра.

Ствол раскалился словно печка,
И вторя электронов бег,
Широкий, белый словно свечка
Еe ужасный шрам рассек.

Ошметки плоти заблистали
И щепки рваные кругом
На землю мокрую упали,
И, поворчав, умолкнул гром.

А дух лесной, чуть жив от страха
На землю под сосной упал
И словно раненая птаха
Там до утра ничком лежал.

14.07.01