Тучи ушли и забрали мой сон

Пётр Плетенчук
Тучи ушли и забрали мой сон —
На улице поздняя ночь.
Стих мой с эпохой идёт в унисон,
А я улетаю прочь.

Я улетаю в такие края,
Где раньше ещё не бывал.
Ждут меня тайны, блеском маня,
И яростных схваток металл.

Тысячи жизней живу я во сне —
Но тают они, как дым.
Тысячи слов поселились во мне — Их надо отдать другим.

Все эти годы ищу я ответ.
Ответ на вопрос "Как мне быть?"
Пока не нашёл. Я ведь просто поэт,
А им очень сложно жить...

Я знаю одно — если рядом друзья —
Не страшно ничто на пути.
Без них никому в этом мире нельзя.
Я Землю могу обойти!

А тучи опять забирают мой сон,
На улице поздняя ночь.
Стих мой с эпохой идёт в унисон,
А я улетаю прочь...