Зверь

Юрий Угримов
Знаю, бродит в душе дикий зверь,
Ищет слабое место и ждет,
Когда вдруг приоткроется дверь
И никто тогда нас не спасет.

Он умен, терпелив и хитер,
Скалит зубы за зеркалом глаз
И глядит на людей из-за штор
Лживо-ярких напыщенных фраз.

Знает, как и куда надо бить,
Будет чувства терзать на куски,
Ничего не позволит забыть,
Положив наше сердце в тиски.

Зверь коварен и жаден до слез.
Он их пьёт, с наслажденьем рыча,
И пускает любовь под откос,
Нанеся боль на кромку меча.

Если дашь ему раз слабину,
Если воли его уступить,
Ты на тонком окажешься льду,
Потеряв путеводную нить.

В каждом прячется свой личный зверь:
Он когтями скребется внутри.
Его вою ты ночью не верь
И подальше из жизни гони...