Рыба разевает рот Стасис Йонаускас

Елена Печерская 2
Месяц тащится, влекомый грустью.
Золотых песчинок борозда.
Рыба раскрывает рот: из устья,
Словно в никуда, ушла вода.

Мчит поток, мерцают звезды с неба,
Ветер ветви над водою гнет,
А внизу беспомощно и немо
Рыба разевает черный рот.