Беру охапки слов, как сено Из Н. Гумилева 1993

Влад Норманн
Беру охапки слов, как сено,
несу опять в свои стихи,
во тьму уходит воскресенье,
напевы ветра так тихи,
надул нам ветер понедельник,
я снова слышу голос буден,
вновь рву я грусть, как будто тельник,
я знаю: путь мой будет труден,
но я пойду по этой ночи,
где снова, молча, блещут звёзды,
и ветер в сумраке хлопочет,
и тихи темноты погосты,
ко мне приходит кто-то в гости,
какой-то тёмный человек,
я рвусь вперёд, ломает кости
мне снова наш взбешённый век,
о, как мне жуток этот бег,
лежит на сердце снег печали,
но отряхну я этот снег,
чтоб в неизвестное отчалить...