Незабудки горький поцелуй

Сергей Маркус
НЕЗАБУДКИ ГОРЬКИЙ ПОЦЕЛУЙ


Хоть горький поцелуй у незабудки, ты не бойся.

Да, так устроен мир: чуть улыбнётся счастье,
Чуть сам вздохнёшь красиво и привольно –
Тебя зовут вновь в звёздах потеряться,
Туда - во мраке космоса светиться…
Ты лепесток, а на земле то зимы,
А то весна, и в незабудках ищешь
Огня, любви, надёжности, покоя…
Но что искать, коль сам ты ей, как братец:
Такой же цветик, вспыхнешь и растаешь.
 
Хоть горький поцелуй у незабудки, ты не бойся.


23 мая 2022 года