Давай докурим ночь

Наталья Крупенич
Давай докурим ночь и разойдёмся
По скучным и дождливым майским дням,
Давай без слов прощанья обойдёмся
И статус поменяем на "друзья".

Я бабьих не сторонница истерик,
Я промолчу, а ты меня услышь,
Мы два героя бытовых мистерий,
Мы два страдальца улетевших крыш.

Мы два вокзала с кучей пассажиров,
Мы как дома, в которых не живут,
Мы глупые беспечные транжиры,
Что не тепла, не чувств не берегут.

Нет, за меня не надо быть в ответе,
И от меня раскаянья не жди,
Я не одна на этом белом свете...
Докурим эту ночь... И уходи...

           Май, 2022 год