А жизнь, как дождь...

Локтионов Юрий Васильевич
А жизнь, как дождь, пройдёт,  и не заметишь… 
И ничего в сей жизни не изменишь. 
Ведь наша жизнь лишь миг, одно мгновенье, 
Не будет этой жизни повторенье.   

Конечно,  очень жаль, что жизнь проходит. 
С годами мудрость жизни к нам приходит. 
Года окрасили виски порошей, 
Но всё же, жизнь у нас была хорошей. 

Жизнь каждого из нас – большая книга.   
Но, не сравнить её с твореньем Грига.   
У каждого из нас свои страницы, 
Но яркий свет оставят  единицы.   

В начале книги,  написаны  мечты. 
И их  осуществить, можешь только ты. 
Мечта  поможет достигнуть всех высот, 
Без мечты, случится, всё наоборот. 
 
Мечтайте, люди! С детских лет мечтайте! 
Мечту свою, по жизни, приближайте! 
Идите к своей цели, не сдавайтесь,   
С намеченного курса, не сбивайтесь!