Герда

Вера Скляр
Хорошие девочки не носят
 красные башмачки,
Мечтают о домике и 
садике в розах.
К почтенным годам
примеряют очки
И чинно беседуют
 об артрозах.
Герду учили с детства –
жить нужно так:
Работа, дети и муж при деле.
А Кай не понял, вот же чудак,
И смылся при случае к королеве.

Герда к разбойникам,
пьяный стриптиз в кабаках.
Дом весь в пыли
 и завяли розы.
Кай, видно, счастлив
 в кристальных льдах.
Печень с ужасом ждёт цирроза.
Старая сказка, не нов сюжет.
Андерсен с финкой ведут беседы.
Олень разболтал всем
про « вечность» секрет.
Герда купила красные кеды.