Одуванчики

Александр Воронников
Раскинув золото в лугах,
Цветёт под солнцем одуванчик.
Копаются шмели в цветах,
Уселись словно на диванчик.

В травах кузнечиков оркестр,
Играют чудные ноктюрны.
Им дирижирует Сильвестр –
Усатый таракан, фактурный.

У старой, сломанной ольхи,
Пробился осторожно ключик
И сквозь лесные лопухи,
Сбирает воды в чистый лучик.

Бежит весёлый ручеёк,
Журчит, меж камушек ныряет.
Торопится вдаль за утёс,
К реке подруге поспешает.

Вдоль бережка цветёт сирень,
В благоухание природа.
А соловей в кустах: трень, трень.
В трудах жук майский – воевода.

Но скоро золото спадёт,
Цветы в обличие пуховом.
А ветер стебли обтрясёт
И понесёт в посеве новом.