Волшебница зима

Ира Власкина
Когда у снега нет границ,
Мне кажется, на целом свете,
Героев сказочных страниц
Ищу я в каждом силуэте
Пушистой ели и сосны –
Гостей на снежном карнавале.
Преданья русской старины
В лесу сегодня оживали.

Безмолвен лес. Ни ветерка,
И ни малейшего движенья,
Но вижу я издалека
Все чудеса преображенья.

В кольчугах семь богатырей,
Девица, голову потупив,
И серый волк, гроза зверей,
Яга-бабуся в старой ступе,
Встают навстречу моему
Пытливому, как в детстве, взгляду.
А кто же это, не пойму:
Сидит на пне, с Кощеем рядом?
Заморский ящер, хищный зверь
Или диковинная птица?


В лесу открыта в сказку дверь,
Чтоб восхищаться и дивиться
Волшебной русскою зимой,
Её торжественным убранством,
Её невинной чистотой,
И новизной, и постоянством.
01.2021