Нет краше зорьки над рекой

Александр Воронников
Бежит красавица река,
Сверкают голубые воды.
И омывая берега,
Скрывается за небосводы.

Нет краше зорьки над рекой,
Когда всё в зарево одето.
Пылает небо над косой,
Пламень рубинового цвета.

Светила яркие лучи
Коснутся радужные воды.
Прилив поглотит кумачи
И выйдет солнце на свободу.

Оно поверхность серебрит,
Светом дорожку выстилает.
Как будто гладь огнём горит
И рябью блики рассыпает.

Волга – российская душа,
Кормилица Руси народов.
Смотрю с волненьем, чуть дыша,
На чистоту волжских потоков

И на росистые луга,
Прикрытые туманной дымкой.
И вышла радуги дуга,
Прекраснейший пейзаж для снимка.