Стихи для работы с пластилином

Ася Гребенникова
1.Сжимаем:
В маленьких ладошках
Два цветных кусочка
Два кусочка пластилина
Мы сжимаем сильно-сильно!

2.Разминаем:
Чтоб был мягким пластилин
Знаем способ мы один-
В ручки мы его возьмём
Хорошенько разомнём.
Разомнём-разомнём
А потом лепить начнём.

3.Катаем колбаски:
Мы колбасочку катаем
Ручки ручки разминаем
Это интересно
Детям всем полезно

4.Катаем шарики:
Вот ладошка на ладошку
Кругом водим друг об дружку
Будет шарик пластилина
Ровный, гладкий и красивый.

5.Круг:
Нужен нам кружочек плоский
Сделаем мы очень просто-
Шарик ловко раскатаем
А потом его придавим.

6.Маленький шарик:
Я расскажу вам ребятки секрет
У меня от детей секретиков нет
Маленький шарик сделать легко
Подушками пальцев скатаем его

7.Размазываем пластилин:
Вы когда-нибудь ребятки рисовали пластилином?
Пластилином научу вас рисовать сейчас картины
Вам кусочек нужно взять
Хорошо его размять
На листочек положите
Пальцем в стороны тяните.

8.Тонкая колбаска
Тонкую, тонкую, тонкую колбаску
Подушечками пальцев катать будем, согласны?

9.Отщипывание кусочков
Щип-щип, щип-щип пластилин щипаем
Щип-щип, щип-щип весело играем
Щип-щип, щип-щип  пальцы развиваем
И кусочки мелкие так мы  отделяем.

10.Точки
Научу я вас дружочки
Делать пластилином точки
Шарик маленький скатаем
Сверху пальчиком придавим

11.Лепёшка:
Расскажу сейчас вам крошки
Как же сделать нам лепёшку
Нам кусочек нужно взять
И меж пальчиков прижать.