В краю родном

Игорь Кайдаш
Как вы мне близки-донские степи!
Так понятна ивовая грусть,
Золотистой нивой, глаз чаруя слепит,
Край, что я с любовью называю-Русь.

Здесь, среди берёз,я заблужусь- в чистую,
Пригоршнями воду пью из родника,
И раскинув руки упаду в густую,
С запахом полыни, траву большака...

Синевой бездонной небо околдует,
От него не в силах отвести свой взгляд,
Слышно только где-то иволга тоскует,
Ей помочь бы в горе, я был очень рад....