Кот, гармошка и так далее...

Светлана Джой
Стою у моря. Денег нет,
Игра на старенькой гармошке
Поможет раздобыть монет,
Чтоб хлебушка купить немножко.

Дуб рядом. Листикам на нём
Не зеленеть к началу мая,
Ещё чуть-чуть и станет пнём
Вам грустно? Горько? Понимаю...

Осталась золотая цепь,
А от русалки черепушка,
Богатыри сбежали в степь,
Яги разрушена избушка.

Мечтаю про тепло, уют,
Про корм, про вкусную колбаску,
Сергеич, сдай меня в приют,
Я сыт свободой под завязку!..


Спасибо художнице Рине Зенюк за очаровательный рисунок и вдохновение!