З О Н А

Татьяна Наумчук
Здесь льют дожди и снегопад не по сезону,
Здесь много не плохих ребят, но это - зона.
Года - как дни, а день - как год мелькают быстро,
Суд со Свободой дар развод годов на "300".
Кому-то скоро повезет:"Опять на волю!",
Кто-то, поежевшись, зевнет:"Сечас завою!"
Кто-то на нарах пробубнит:"Ещё не скоро...
Кому я нужен? Кто опять поверит вору?"
В робах одеты, все толпой идут к заводу.
"Ох! Как же хочется домой! Да на свободу!"
Жена и дети дома там, в семейном круге,
С друзьями выпил бы сто грамм хоть на досуге.
Осталась форма моряка, фуражка с крабом,
Здесь жизнь жестока и горька...нет близких рядом.
Бывает, что напишут мне 0,5(ноль пять) листочка,
Ответ пишу, рака дрожит, кривая строча.
Ложа на сердце руку, вас прошу, ребята,
Не попадайте никогда за эти гранты!!
Здесь льют дожди и снегопад не по-сезону,
Здесь много не плохих ребят,но это - зона!
         (19.07.96)