Выпускникам

Нина Тихомирова 2
         
Когда за  порогом  одиннадцать лет
и школьные годы  отсчёт завершают,
не купишь до детства обратный билет:
Большие грехи в детский рай не пускают.
Останутся в памяти светлым пятном
звонки, переменки, знакомые лица,
косички, подножки, рисунки в альбом
и кости скелета неведомой птицы.
Умчатся обиды, быльём порастут,
и с нежностью вспомнятся старые стены.
Свидетели судеб, они не солгут,
какие за знания платятся цены.
А годы безжалостно мчат колесом.
Стареют наставники, ярче седины.
И кто-то из нынешних с детским лицом
заменит уставшие в жизни морщины.
Свою колею каждый точно найдёт
согласно мечте, устремлениям, доле.
За радость общения, мыслей полёт
скажите спасибо наставникам школы!