В плену у грусти

Елена Салмова 2
Мне не бывает скучно ни-ког-да!
Мне времени на скуку не хватает.
Со мною грусть. Но грусть моя светла.
Она в глубинах сердца обитает.

Она цветёт черёмухой весной.
Как радуга, цветной  она бывает…
Грусть нераздельно связана со мной
И иногда  душой овладевает.

А осенью кружится листопадом.
Печальным солнцем мне в окно глядит.
Зимой, как снег, в ладони тёплой тает
И о превратности судьбы мне говорит.

А летом – гулким эхом раздается,
Звенит дождём и  ветром шелестит…
Она всегда во мне пульсирует и вьется,
Волной морскою бьётся о гранит.

Мне не бывает скучно ни-ког-да!
Я нахожусь во власти светлой грусти.
Но может быть она, через года,
Из плена своего меня отпустит!
23.05.22.