Весенний день

Ибрагим Хурмагов
Весна, весна, причина грусти
Весенним солнцем день залит
И нас предательства отпустят
Ковыль кудрявый в рань блестит

Прекрасный день, с утра лишь холод
Мой друг навеки в вас влюблён
Да, был когда-то, был я молод
Но старость ближе испокон

За холмом луг, а после поле
Прекрасных маков целых ряд
Украсив день крестьянской доли
Зелено-красным все горят

И в этот день прекрасный праздник
Мой праздник маленькой души
Я как и в детстве первоклассник
Засну под песенки в тиши