Ловушка

Людмила Лидер
"Окончен бал, погасли свечи",
Иллюзий прежних больше нет,
На эхо меркантильной речи,
ПролИлся сокровенный свет!

Закрашено на карте солнце,
Остался маленький просвет,
Надежды хрупкое оконце,
Добра едва заметный след...

Замес тяжёлый, чужеродный -
И это главный аргумент,
В нём нет стремлений благородных,
По сути - грозный эксперимент!

"Окончен бал, погасли свечи",
Иллюзий прежних больше нет...