Пробиты снарядами стены у церкви

Виктор Прикипелов
Пробиты снарядами стены у церкви,
Осколками напрочь алтарь исковеркан,
В притворе сгоревшие чёрные доски
И пол весь усыпан кирпичною крошкой.

Печально со свода глядит Богоматерь,
Христос на кресте, как повторно распятый,
На фресках померкшие скорбные лики,
В разбитые окна ползёт повилика.

Растерзана церковь в разбитом посёлке,
Качается дверь и скрипит без умолку,
Растоптаны вдребезги в нефе иконы,
Под ветром простреленный колокол стонет.

2022