Мы были родней и дружнее

Виктор Прикипелов
Мы были родней и дружнее
В почившей единой стране.
Наследье её и идеи
Частичкой остались во мне.

Схоронена и отпета,
Да видно с душою срослась.
Нет истинной правды об этом,
Речей лишь сумбурная вязь.

К чему-то земля с небосводом,
Сливаясь в обманный сюжет,
Напомнит прошедшие годы,
Друзей, институт, факультет.

Тем явь нам сегодня горчее
Под звуки снарядных октав.
Как будто с петлёю на шее...
Но память о прошлом оставь.

2022