Вот, до чего же...

Лариса Колосова
Вот, до чего же хочется весны!
Не той, что скромно мерзнет  под окном
С глазами, что в слезах и так грустны,
И смотрят вверх, в небесный водоем...
Безбашенной, исполненной чудес,
Слетающей под видом лепестков
В блокнотики наивных поэтесс,
Так алчно ждущих новую любовь.
Смешливую и лёгкую в цвету,
Но одуванчик седенький пылит...
Спасибо тебе , май, за немоту
И чувственность, присущую Лилит....
О, истинная светлая весна,
На склоне испаряющихся лет,
Утрачена и выпита во снах,
Которых и в помине уже нет...
Но что-то заставляет нас идти
Искать весну, превозмогая грусть,
Чтоб наконец-то стронулся с пути
Заржавленный трамвайчик наших чувств..
2020