Не спится

Лариса Колосова
Герани стоят за окном... И ночная прохлада
Мне гладит ладони... Росой покрывая дворы,
Сочится тихонько рассветная пина-коллада
Из темной бескрайней небесной холодной дыры...
Мне тоже не спится... Стою, наблюдая с балкона,
Рождение нового утра в четыре часа,
Как свет проникает из мглы - из ночного полона,
И как золотая с востока бежит полоса.
Не надо стесняться своих нераскрытых желаний,
Внимайте, мечтайте, горите, живите полней,
Пишите о главном подробней, живее, пространней,
И сразу на сердце вам станет намного светлей...
С надеждою ждите, пусть даже, ненастного утра,
Любуйтесь, лелея мгновенья, ведь жизнь коротка,
Вот так вот и я, в этом миге - порыве минутном,
Своим восхищеньем касаюсь пустого листка...
21.97.20