За що?

Сергей Секирин
Селянин с грустною главой
За що? - выпытывал у Бога,
За що москаль, поганок злой
Знущается над ненькой його?

Увы, ответа не дал Тот,
Кто вниз взирал в небесной дали
Вверху работал самолёт,
На поле пушки грохотали...