Век мой истёк...

Александр Ежов 4
Век мой истёк - чего же скорбеть?
И впереди безнадёга...
Я мишенью являюсь для бед,
Стёрлись клыки мои, когти...

Мерзкая старость ломится в дверь,
Тащит с собою болезни.
Дальше от жизни, что ждать теперь?
- Что за унывная песня?!

Мне так противны - мысли свои,
Знаю - что должен быть выход!
Ведь о чём то - поют соловьи,
Так заливаются лихо!

В мире много прекрасного есть,
Нужно мне просто увидеть.
Я получил печальную весть, -
Что любовь дружит с обидой...

Я не пропащий - просто один,
Наедине с недоверьем.
Я из немногих глупых мужчин,
Стал одиночеству верен...