Когда богА создали Рим...

Пешков Илья
Н.Т.

Когда богА создали Рим
И вольнодумную Античность,
Она пришла в наш грешный мир
Как исключительная личность.

Печатью редкой на лице
Очаровала всех на свете,
Что даже в злобном подлеце
Любовь проснулась как в поэте.

Вражды и зависти пожар
Не прикоснулся к мыслям строгим.
Особый Божий миру дар,
Ниспосылаемый немногим.

Поддержка слабых и больных,
Их облегчение от груза
Смирения времен иных
И добродетелей союза.