За други своя!

Татьяна Наумчук
О любви здесь много пишут,
Стихами её рифмуют.
Но нет той любви выше,
Кто жизнью своей рискует.

Рискует спасти другую,
Быть может своей лишаясь.
И только любовь такую
Иметь нам не помешает!

И, даже, спасти котёнка,
Который упал в воду,
Считай, что ты спас ребенка,
Бросаясь на помощь сходу!

И пусть, даже, спас собаку,
Вытаскивая из пожара.
В огонь ты шёл, как в атаку,
Совсем не чувствуя жара.

Пусть ранами тело покрыто,
А может уже и не дышишь.
Пред Богом все будет открыто,
Увидишь Его и услышишь!

Так было от века до века
И чтобы любовь показать,
Старайся спасти человека!
Как можно ещё доказать!?

Пишу это я откровенно,
Что с верой, надёжной, любя,
Отдаст человек непременно
Свою жизнь за "други своя"!
     (26.02.21)