Потоки времени

Татьяна Ахматова
Текут потоки времени неслышно
Сквозь призму прошлого и настоящих дней.
И замирает мрамор неподвижно
Среди старинных башен и аллей.
Скользят фантомом по сырым дорожкам
И прячутся за арками в саду,
То пролетают дымкой осторожно,
То ускользают тенью в пустоту.
Неосязаемо, почти неуловимо
(Лишь камень не состарится вовек)
Потоки времени текут неторопливо -
Торопит время только человек.
23.05.2022