Перекрёстный свет

Ирина Амелина
            Сюр...

Я в тебе ещё осталась бы
Ненадолго...навсегда.
Это не печаль, не радость, не...
Это воздух и вода.

Это голос тихий ангела
Среди прочих голосов,
Я их слышу, но неправильно -
Через лоб или висок.

Ты не веришь тихим ангелам,
Хотя мама среди них
Слева - справа неприкаянно
За спиной твоей стоит.

Город твой - горой хрустальною,
Декабристов эшафот,
Только я там и нейтральная:
Слов и хлеба полный рот.

Но не рвусь к тебе отчаянно,
(По судьбе тебя мне нет),
Гнёзд не вижу, море с чайками.
Перекрёстный вижу свет...

Между строк твоих философом
Походила бы когда,
Но и там мне нет подсолнухов,
Только : воздух и вода.