Два Бориса

Борис Филистин
Ты не смотри в глаза мои бесстыжие
Когда я как мошенник — не поэт —
Тебе прочту стихотворение Рыжего
Как будто сам родил его на свет.

Ты скажешь «мило» и снова без смущения
Тебе прочту поэму Пастернака.
Совру — моё! И к черту все сомнения!
Бесстыжая влюблённая макака.

V. 22