Девочка

Борис Филистин
Девочка, не снаружи, знаю, внутри,
мы с тобой разминулись дорожками.
Мне лишь следом собакой брести
встреч питаясь хлебным крошками.

Девочка, не молчи, молю, говори,
слов твоих соберу в уши горсточки.
Место им под толщей земли,
где лежат моей верности косточки.

Девочка, не держи, заклинаю, беги!
если жалости каплю уронишь,
там, где нету ни черта, ни зги,
моё сердце собачье схоронишь.

V. 22