Как я б хотел

Борис Филистин
Как я б хотел сказать, что ненавижу
тебе, за то, что не было тебя.

И жизнь прожив, назад смотря, я вижу,
по-настоящему не веря, не любя.

Мне вспоминать теперь уже неловко:
улыбку, натянувший, как наряд

Искал с надеждой, жалобно и робко
в отцах чужих отеческий твой взгляд.

Как жадно крал с чужих застольев крохи
Объятий, поцелуев, тёплых слов.

Спиной ловил людей досужих вздохи
В них был мой дом, очаг пустой и кров.

Как брел вперёд, другим служа опорой,
но одиночество делил с самим собой

И как мечтал, что увезут на скорой
туда, где нет настырности людской.

И все же верю, лишь в этом много воли,
в конце пути мы встретимся с тобой

И, отпустив обиды детской боли,
накроюсь твоей тёплою рукой.

V. 22