Уха

Макаров Игорь
Горит костер,
Река течёт графическим узором.
Комар свой точит нос в открытое плечо,
В закат уходят сторожилы-горы,
Становится прохладно,
Но ещё терпимо и тепло.
Казан-кормилец
Закипает, подавая знаки,
Что нам пора закинуть в воду
То, что удочкой достали из воды.
Сейчас по своему мы, по якутски
Сделаем "унаги-маки",
Отварим щуку,
Перца чёрного добавим, лука,
Картошку в очаге
Обнимут раскаленные угли.
Вот это будет ужин у реки!
А что ещё для счастья человеку надо?!
Тут надо мало - реку просто береги.
Костер, уха и жизнь...
И томная на берегу прохлада.