У природы и души

Ольга Филимонова 3
У природы и души
Есть прекрасное созвучье.
Кто-то молвил: расскажи,
Что на сердце,если тучи
Потешаются дождем?

Я могу сказать,
           что грустно.
Но кому-то нипочем
Чье-то пасмурное чувство.
Кто-то скажет: на земле
Есть любовь любви
            красивей.
Почему б однажды мне
Не влюбиться
        в майский ливень?
И покажется гроза
Не такой уж грозной
            с виду...
Вот такие чудеса,
Восхищенья и обиды.
Не просите: расскажи,
Солнце,дождь ли-
           Что же лучше?
У природы и души
Есть прекрасное
           Созвучье.