Синяя ночь

Ника Нави
Тёплая летняя ночь
Душу мою ласкала
И улетало всё прочь,
То, что меня терзало.

С небушком я постою
Под необъятной далью,
Звёздочкам вслед подмигну...
Только они печально

Шепчутся тайно о том,
Что есть миры другие,
Может быть там и мой дом,
Ждёт вечно в звёздном мире,

Там, где несётся звезда,
С неба сорвавшись, ярко,
Нет слова - нет - никогда,
Да - слово светит жарко!

Я оседлаю коня,
Звездного, с синей гривой,
Будем по звёздам гонять...
Может, там встретим лиру,

Там, где гуляет восторг,
Там, где сияет небо,
Где только слово - везёт!
Былью бывает небыль.

Что же ты ночь, как любовь,
Смотришь, грустишь и знаешь -
Сердце навечно с тобой
В звёздных прекрасных далях...