В голубизне небесной глади

Патрикеев Виктор Евгеньевич
В голубизне небесной глади
Салютом белых лепестков
Сверкнула слива жизни ради.
Видать, удел её таков –
Сегодня радовать нас цветом
И возрождать стремленье жить,
А с уходящим в осень летом
Мгновеньем каждым дорожить.