В ком жизнь не в ласку, а в страданье

Александр Гой
В ком жизнь не в ласку, а в страданье,
В ком каждый ком, как чёрвстый хлеб,
В ком откровенственность дыханья,
Как прежде живший человек,

И в ком наполненность эмоций,
Перехлестнула всяку грань
Взгляни границы мирозданья,
И перед ними просто встань.

Быть может всё не так уж плохо,
Есть жизнь и планы впереди,
Как нам постигнуть круговерти,
Простого Божьего пути.

Быть может взгляд во взгляд направить,
И даже может быть извлечь,
Где совесть капельками давит,
И где ещё возможна речь.

А нам немым, беспрекословным,
Готова лишь одна стезя,
Сдавать нам Родину не гоже,
И жить без знамени нельзя.

Быть может мы промашку дали,
Решив построить мир для всех,
Но там, где мира не видали,
Воздвигли свой "Урода" смех.

И мы теперь, неся потери,
И воздвигая грязь во тьму,
Так горько в общем сожалеем,
Зачем всё это, почему.

И не победа здесь нам снится,
Нам бы преграду превозмочь,
Земле б людями разродиться,
И в день родиться, а не в ночь.