Флаг Победы

Альбина Исламова
 Откуда столько в бабушке отваги?
Когда идёт врагам навстречу с флагом?!
А  эта честь и доблесть в ней от деда,
Что воевал и добывал Победу!

Она не прячется и не согнула спину,
Открыто смотрит на солдат, не мимо.
Не тех ждала, что топчут её  память!
Не тех, кто даже и детей бить станет!

Растерянно стоит теперь старушка,
Зачем от них консервы, хлеб с горбушкой?
Когда у них нет совести и чести!
Над ней стоят и насмехаются все вместе!

Нет, не склонится перед вами Украина!
Пока есть женщина такая и мать сына!
Который будет дальше бить нацистов,
Не даст по их земле ходить фашистам!

Стоят солдаты перед ней, краснеют,
Вот мать-старушка  их и то сильнее!
За хлеб не стала унижаться перед ними!
Флаг подняла и гордо выпрямила спину!