Об-Раз-ование

Владимир Кузнецов 31
Для меня мой Мир - огромный шар,
Я же в нем лишь малая крупица;
Познавать его от Бога дан мне дар,
Он Один для всех - по счету - единица.

Но его еще и Троицей зовут,
Потому что его двое составляют-
Бог как РАЗ, всегда он он тут как тут,
Дьявол - ОБ - и он в права вступает.

Дьявол с Богом, что есть Об и Раз,
Мир нам ОбРаз-уют и вращают,
Но случиться может иной раз,
Что они его и РазОб-щают.

В моем Мире много языков,
Люди учат их, друг друга понимают;
В нашей жизни полно разных слов,
Сам же Троица - он русский язык знает.

Должен ты своим умом понять,
Что Один- совсем не то, что раз,
Раз в Одном - всего его лишь часть,
И вторая, тоже в нем сейчас.

Именно они- и тот, что Раз,
Ну, и тот, что Об- определяют
Все, что видишь, чувствуешь сейчас-
Бог и Дьявол в Господе что знает.

Господь- три -что сумма Раз и (Об)два,
Господь- Троица- где Бог и Дьявол рядом;
Грань меж ними различишь едва,
Если посмотреть обычным взглядом.

Дьявол многое готов предположить,
В Мире ж Бог - он всем располагает;
Дьявол умный - он горазд хитрить,
Но Господь - Один - и он все знает.

Все, что происходит - все игра,
Правила Господь установил;
Как обычно, ходит Бог сперва
И за Дьяволом следит, чтоб не хитрил.

Происходит все, как у людей-
Быть с Богом вместе многие хотят;
Руку Дьявола считают те своей,
Кто Душу ему продал, врут, хитрят.

Через обе эти стороны
Господь сам себя осознает;
Мы ж как датчики у Господа страны-
С нашей помощью он жизнь распознает.

Но и нас он тоже учит строго,
И помощниками Бог и Дьявол в том,
Нас ведут по жизни от порога
И вернут, придет пора, в родимый дом.

Дьявол с Богом или Об и Раз
Спорят, чтоб привлечь к себе вниманье,
Не на шутку ссорятся подчас-
Ты кому подаришь прилежанье?

Оба два учителя достойных,
Каждый учит строго своему-
Бог разумен - он во всем пристойный,
Дьявол же склоняется к уму.

Каждый тянет к своему уделу-
Сформируется вполне мировоззренье,
Каждый своему обучит делу-
Истина дана по разуменью.

В жизни каждого из нас есть главный Путь-
Его иначе называют Золотым-
С этого пути нельзя свернуть-
Потеряв, заплатишь дорогим.

Еще раз - Об-Дьявол, Бог-он Раз,
Вместе ОбРаз Господа рисуют;
Если это смог постичь сейчас-
Значит голову Господь дал не пустую.

Понимаем с помощью Ума,
Постигаем - Разум подключая.
Память выстроит в колоде все сама-
Так по жизни мы играючи шагаем.