Ревность

Евгения Бурякова
Как металлом по стеклу
Едко брызжут оскорбленья.
Слезы лужей на полу
От такого отношенья.

Как могла не сознавать.
Что любовь твоя больная:
Так безумно ревновать,
Все святое убивая.

Недоверие, поверь,
Больно ранит как измена.
Умножается барьер,
Что порою хуже плена.

Ну чего добился ты,
Обвинив в изменах ложных,
Грубо разорив мечты
Вожделенных и возможных?

Автор собственных тревог
Умудрился стать тираном.
Потерял любовь, и смог
Счастье подменить обманом.