***

Ольга Филимонова 3
В миру-сирень,
        А в церкви-ладан.
Лукавый бес,
            А ну-ка,прочь!
Воспой же, хор!
           Я тихо рада,
Коль из души уходит ночь.
Куплю свечу,зажгу,
             поставлю
И наугад перекрещусь.
Я не себя во храме
             славлю,
Я храм в себе убить
              боюсь.
Мир- не театр
          послушных кукол.
Самовлюблен и горд собой.
Иду сюда-
          под вечный купол.
А больше некуда с бедой.
Руки невидимой коснуться.
Благословенье ощутить.
Остановиться.Оглянуться.
Понять непонятое. Жить.
В миру-сирень,
        А в церкви-ладан.
Лукавый бес,
           А ну-ка, прочь!
Воспой же хор!
            Я тихо рада,
Коль из души уходит ночь.