Как-то в мае

Михаил Калинин 3
Рисунок автора

Рыбачил Костя как-то в мае:
Жара и рыба не клюёт.
И вдруг рыбачка Соня стаю
Кефали за собой ведёт.

А Костя рот открыл от стресса,
И ей промолвил с холодком:
«Вы шо, кефаль для интереса
С собой ведёте прямо в дом?»

Сказала Соня: «Нет причины
Плести свою сарказма нить.
Иль вы не в силах, как мужчина,
Мою фигуру заценить?»

Ответил Костя: «Вы в натуре -
Достойный  кисти артефакт,
И в вашей  редкостной фактуре
Изъянов я не вижу, факт».

Сказала Соня: «В вашем спиче
Высокий штиль для рыбака,
Не  наблюдаю я  лишь  нынче
В нём  интереса   моряка».

«Я с интересом, - молвил Костя,-
Всегда гляжу на ваш баркас!»
«Выдрючиваться, Костя,  бросьте,
Шаланд с кефалью  нет у вас».