О братьях славянах

Валентина Костюкова 2
Трудились днями и ночами.
Кирилл и брат его Мефодий,
Постились с самого начала.
Питались без чревоугодий,

Порой бывало им невмочь,
Усталый день сменяла ночь.
Трудились долго, и с молитвой,
Для паствы, ждущей, терпеливой.

И, в день прекрасный, позднею весной
Закончили они свой труд большой.
Славянской речи азбуку создали.
По автору Кириллицей   назвали.

Мефодий перевёл священное писанье.
Мы русские, на русском получаем знанья.
И на кириллице  печатаем, читаем, пишем.
Нам тот родной   язык,  что с детства слышим.

Язык никто не может запретить!
Зачем придумана такая невозможность?
И кем приказано  родной язык забыть?
Какая  пошлая и глупая оплошность! 

Хочу напомнить вам, мои друзья!
Без книг не сможем жить ни ты, ни я!
Без азбуки  жизнь наша бесталанна.
За славный труд мы братьям благодарны