побережье

Кшесинская Деметра
волна бежит на берег прошлых лет
следы размыты на обласканном песке
чужих воспоминаний
поземка дней выходит через поры
нездешней пылью и приблудным ветром
и тихий ужас отражений в зеркалах
нули свернулись в дули
единицы
все козырьки порастеряв
маячат спицами в придуманных руках
под страх остаться без последнего тепла
и побережья