45 ступенька жизни

Юрий Давис
Сменилось золото на холод, серебро, хрусталь,
Искрясь они напомнят, что я старше стал,
Мне вспомнятся все те, кого я потерял,
Все те, кому, возможно, что-то недодал.

Я вспомню мамины глаза, отца молчание,
И в сердце прокрадется вновь отчаянье,
Покажутся напрасными искания,
И пройденные жизни испытания.

На древе жизни сорок пятая зарубка,
А я все впитываю соки жизни словно губка.
Тех, кто казалось мне со мною на века,
Я отпустил и дальше двинул, погрустив слегка.

Тем, кто ушел не оглянувшись, благодарен!
За то, что взгляд на жизнь мой не банален,
За опыт, за уроки и за боль,
Позволившие лучше вжиться в роль.

Теперь почти молчание внутри,
Да и снаружи слов почти не нужно,
Все стало проще, словно раз, два три,
Привычно, сухо, равнодушно...