Смотрите, люди!

Раиса-Медуница Вараксина
Cмотрите, люди, удивляйтесь: вопреки расхожему мнению, что живут, как кошка с собакой. Значит всё не так, можно и вот так, по-другому! С любовью чистой и возвышенной: материнской, отцовской, дочерней, сыновней, братской, без кровопролития, без бойни. Чувствами сильными и светлыми, бескорыстными и заветными. Когда без лишних слов, когда она сама – Любовь.

Природа, созданная Всевышним, мудра, в ней преимущество добра, а зло теряет управление веслом, байдарку, чтоб куда не следует, не занесло. Но силы тьмы тоже сильны, они не дремлют, энергия ищет применения, обуздать её и может человек, и борется он с ней из века в век.

Глаза – и зеркало души, и стрелы лютые; то взором чистым хороши, то в гнев обутые. Всевышний лиру в руки дал, так надо петь, чтоб люди слышали, душой могли светлеть. И кошку вспомнила свою: она, напившись молока, не зря, всегда лизала ноги, видимо, благодаря... такое умиленье вызывала, а может, просто мордочку свою об ноги вытирала.